мая 10

 

Вот несколько советов:

  • СОВЕТ 1 : ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ

У всех, я думаю, решетки от плиты грязные, потому что чистыми они будут если только на них вовсе не готовить.
Как их отчистить, вы думаю понимаете как не просто их отчистить. Для этого нужно однозначно приложить немалые усилия. Мне знакомый подсказал одно средство.

Решетки плиты нужно густо намазать влажной содой и оставить в таком состоянии на 40 минут. После чего протереть жесткой щеткой и губкой до полного удаления соды.

Через минуту — всё чисто!
clean1

  • СОВЕТ 2 : Как очистить стиральную машину от накипи?

Стиральная машина автомат- вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше.
Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая течет по нашим трубам. Во многих населенных пунктах вода настолько жесткая и перенасыщена различными примесями, находящимися в ржавых трубах, что бороться с этим явлением представляется делом довольно трудоемким, а порой безнадежным. Если ставить фильтры- то это довольно дорого.
clean2
Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики. Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет.

А вот и сам рецепт. Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр. Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре.

У моей машины это «хлопок» 90 С длительность цикла 137 минут. И все! Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить.

  • СОВЕТ 3 : Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже уберём собственным средством

Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 — 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту.

clean3

  • СОВЕТ 4 : Если вы постирали свой пуховик, а он испортился — я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Давайте разберемся

Перед тем, как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку. Обязательно застегните молнию. Эти нехитрые действия нужно выполнить для того, чтобы по основным швам не по вылезал пух и чтобы не повредить лицевую сторону пуховика.

Если повредится подкладка, ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того, чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать.

Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре, а полоскать минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батарее, потому что пух и перья там загниют.

clean4

  • СОВЕТ 5 : Нашатырный спирт

Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных. Моем окна. 1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой. Отбеливаем белье. 1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.

Чистим замшевые вещи. 1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем. Отмываем подошву утюга. 1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.

Удаляем следы от мух на стеклах. 1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели. 3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых. Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Еще статей

Оставить комментарий