Июл 16

 

Как много вы знаете о воде? По мимо всего того, что все мы пользуемся ей каждый день для всеобщих нужд, сегодня хочу поделиться как приготовить полезную. Конечно на сколько она получится полезной, будет зависеть от того человека, который её приготовит.
А именно самое главное — какой будет духовный настрой  🙂  .

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда.

Готовится структурированная вода достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ:

  • 1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю (наилучший вариант – пищевые контейнеры)

и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый лед, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.
Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.
Тот лед, который получен в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода для нашего организма.

  • 2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

water

В этом видео наглядно показывается как приготовить

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Еще о структурированной воде можно почитать здесь.

\\ теги:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Еще статей

Оставить комментарий